株式会社リーガル不動産(以下、当社)では、お客様のプライバシーを尊重し、 お客様の個人情報を大切に保護することを重要な責務と考えております。当ウェブサイトでは、個人情報保護に関する法令を遵守するとともに、 個人情報の取扱に関して次のような姿勢で行動しています。

個人情報の定義

「個人情報」とは、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等により特定の個人を識別することができるもの、及び他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものをいいます。

個人情報の利用目的

お客様から個人情報をご提供頂く場合、その情報はお客様からのお問い合わせ及びご要望に対して回答または対応する目的、または個人情報を頂く際に予め明示する目的のみに利用致します。お客様の個人情報をこれらの正当な目的以外に無断で利用することはありません。

不動産取引にかわる個人情報の利用目的(104KB)

(1)当社サービス「YANUSY」の利用時に取得する個人情報
  1. 当社サービスを提供するにあたり、その運営管理をするため
  2. お客様の依頼に基づき、紹介先へ依頼者であるお客様の情報を提供するため
  3. 当社サービスに関するご案内、サポート、お客様からのお問い合わせ、苦情、紛争、訴訟等への対応のため
  4. 当社及び提携会社の商品、サービス、イベント、セミナー情報等を郵便、電話、FAX、 電子メール等を通じてご案内するため
  5. 当社サービスに関する当社の規約、ポリシー等の変更等をお客様に通知するため
  6. 当社キャンペーン等の運営管理のため
  7. 上記に付随する業務遂行や連絡・手続き・お問い合わせ対応のため
  8. 当社サービスの改善や新規サービス開発に必要なデータを解析又は分析するため
  9. 電話対応の品質向上及びお問い合わせ内容等の正確な把握のため
  10. 個人を特定できない範囲で当社サービスに関する統計データを作成、利用、開示、提供するため
  11. 個人を特定できないようにデータ加工したうえで、当社サービスの改善や向上、マーケティング資料を作成、利用、提供するため
(2)お問い合わせ、ご意見等受付時に取得する個人情報
  1. 各種お問い合わせに対応するため
  2. 電話対応の品質向上及びお問い合わせ内容等の正確な把握のため
  3. 当社サービスの改善や新規サービス開発に必要なデータを解析又は分析するため(※当社では上記のため通話内容を録音させていただくことがございます)
行動ターゲティング等について

当社は、当社が運営するサービス(以下「本サービス」といいます。)の品質向上や個別のお客様に表示するコンテンツや広告等の最適化のため、当社が構築するシステムまたは第三者が提供するサービスを利用する場合があります。

第三者は、当社のプライバシーポリシーに基づいて当社からお客様の情報の提供を受け、 または自らお客様の情報を取得する場合があります。第三者が取得した情報は、 当該第三者のプライバシーポリシーや利用規約等に基づいて取り扱われます。

第三者への提供

お客様からのご提供頂いた個人情報は、お客様のご了承がない限り、収集した個人情報を第三者に提供致しません。当社以外の企業/団体から皆様に有益と思われる情報のお届けを代行する場合にも、お客様のご承諾がない限り、個人情報はそうした企業/団体には開示・提供は致しません。ただし、以下の場合は除きます。

  1. 利用目的に必要な限りにおいて、当社または当社の業務委託先(販売加盟店や運送会社等)に対し開示を行う場合
  2. 個人情報をご提供頂く際に予め明示した第三者に提供する場合
  3. 法令に基づく場合その他個人情報保護法により第三者への提供が認められている場合
個人情報の開示・訂正・削除について

当社は、皆様の個人情報をできるだけ正確かつ最新の内容を管理します。お客様がご提供された個人情報の開示、訂正、削除を希望される場合、合理的な範囲で速やかに対応致します。その場合はご連絡ください。

個人情報の管理(安全管理措置)

お客様よりお預かりした個人情報の安全管理については合理的、組織的、物理的、人的、技術的施策を講じるとともに、当ウェブサイトでは関連法令に準じた適切な取扱いを行うことで個人データへの不正な侵入、個人情報の紛失、改ざん、漏えい等の危険防止に努めます。

保証および責任制限

当ウェブサイトの利用は、お客様の責任において行われるものとします。当ウェブサイト及び当ウェブサイトにリンクが設定されている、他のウェブサイトから取得された各種情報の利用によって生じたあらゆる損害に関して、当社は一切の責任を負いません。

プライバシーポリシーの変更

当ウェブサイトでは、収集する個人情報の変更、利用目的の変更、またはその他プライバシーポリシーの変更を行う際は、当ページへの変更をもって公表とさせていただきます。